« はじまる、巴里編! | トップページ | ルーブル美術館−quatre− »

2008年10月10日 (金)

リキュールの素

さぁお酒を作ってみましょう!

なぁ〜んてね(笑) それはムリ^^

リキュールの素

実はこのビンの中に焼酎やウォッカを入れて数日間置いておけばフルーツリキュールができちゃうんだって−。
この中にはドライフルーツと氷砂糖と・・・ハーブも入ってるのかな?
とりあえず必要なものは全部入ってるからアルコールだけを加えればいいのよ☆

どんなテイストになるのか楽しみぃo(^-^o)(o^-^)o

|
|

« はじまる、巴里編! | トップページ | ルーブル美術館−quatre− »

コメント

フルーツリキュール、美味しそうですね♪
好みのアルコールで漬けるとイロイロと違う味を楽しめていいですね。
今度、お店で見付けたら試してみたいです。
Mikiさんのフルーツリキュールが出来上がったら、お味を教えてくださいね~

投稿: らいこ | 2008年10月14日 (火) 17時19分

らいこさん

アルコールはウォッカにしてみました~☆
あと数日で飲み頃になると思うんですけど、どんな味になるのかさっぱり予想がつきません(笑)
でも数種類のハーブとマンゴー&アップルと書いてあったので期待はしてます。

>お店で見付けたら試してみたいです。
ぜひぜひ^^
最近はこういう「○○の素」というのが流行っているのかよく見かけます。
お酢の素もあったような・・・。
いろんなものを楽しめる時代ですよね♪

投稿: MiKi | 2008年10月14日 (火) 23時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/136861/42739815

この記事へのトラックバック一覧です: リキュールの素:

« はじまる、巴里編! | トップページ | ルーブル美術館−quatre− »